• Правительство
  • Аппарат Правительства
  • Заседания
  • Документы
  • Для СМИ
  • Видеорепортажи

    Ленара Иванова: ситуация на рынке труда напряженная, но не критическая

    24.03.2019 |
    0
    24 апреля министр труда и социальной защиты Республики Башкортостан Ленара Иванова на страницах Общественной электронной газеты ответила на вопросы о ситуации на рынке труда в Башкортостане.


    Чем характеризуется сегодня ситуация на рынке труда республики? В осенне-зимний период обычно мы наблюдаем сезонный рост безработицы, а в марте-апреле происходит стабилизация. В летний же период уровень безработицы снижается. Такую тенденцию мы наблюдаем в течение ряда лет.


    Сейчас количество безработных несколько стабилизировалось. На сегодня их численность составляет более 26 тысяч человек. При этом количество вакансий — около 23 тысяч. Серьезных опасений по поводу ухудшения ситуации на рынке труда у нас нет. По состоянию на 21 апреля в республике были уволены 5 670 человек, половина из них трудоустроились сразу. Для сравнения: предполагалось уволить на эту дату 7 077 человек.


    То есть идет некоторое ослабление страхов работодателей, которые были вызваны ухудшением экономической ситуации в конце прошлого года. Все было нестабильно, поэтому работодатели прогнозировали большее количество увольнений.


    Сейчас ситуация стабильно напряженная, но не критическая: обвала на рынке труда нет.


    Увольнение людей в связи с сокращением и ликвидацией предприятий нивелируется тем, что идет прием на работу на отдельных предприятиях, особенно оборонных. Вводятся новые производства, например, «Кроношпан», Уфагормолзавод. В Кигинском районе в прошлом году открылась швейная фабрика, которая работает на гособоронзаказ — на предприятии шьют обмундирование для Минобороны. И вот здесь мы наблюдаем интересное явление. Несмотря на то, что район депрессивный, уровень безработицы достаточно высокий, предприятие испытывает нехватку рабочих рук. Это значит, что с одной стороны, у людей довольно высокие запросы к уровню зарплаты, к условиям труда, с другой — и требования к работникам предприятия достаточно жесткие, зарплата зависит от выполнения плана.


    Сегодня главным вопросом для нас является качество вакансий. Оно растет: количество вакансий сейчас уменьшилось, но уровень зарплаты по ним выше.


    Мы продолжаем работать с предприятиями по пополнению банка вакансий. Важно, чтобы были новые достойные рабочие места.


    Сейчас почти каждую неделю вводятся в эксплуатацию новые гостиницы. Недавно ярмарку вакансий проводила гостиница «Sheraton». Свои предложения по потребности в рабочей силе в наш банк вакансий представила гостиница «Hilton». Уровень этих вакансий по зарплате и условиям труда достаточно высокий.


    Еще одна глобальная проблема на рынке труда — это оформление трудовых отношений. Мы часто сталкиваемся с неформальными трудовыми отношениями. Некоторые соглашаются работать нелегально, в результате не могут вернуть долги по зарплате, оформить кредиты, больничные, отпуска, лишаются права на пенсию. Государство делает все возможное, чтобы покончить с данным явлением. Однако и сами граждане должны проявлять сознательность и не соглашаться на неформальные трудовые отношения.

    В ситуации, когда идут сокращения на предприятиях, людям важно знать о своих правах. Поэтому проведу небольшой ликбез. Есть четыре категории граждан, которых по закону нельзя сокращать. Не могут быть уволены по сокращению штатов беременные женщины, женщины, имеющие ребенка до трех лет, одинокие матери, которые имеют ребенка до 14 лет либо ребенка-инвалида до 18 лет.


    При сокращении штатов преимущественным правом пользуются работники, у которых более высокая квалификация. При одинаковой квалификации и производительности труда высокий уровень гарантий не потерять работу у тех, кто имеет семейные обязанности, либо является единственным кормильцем в семье. Еще привилегии имеют работники, которые получили увечья на производстве непосредственно у этого работодателя.


    Если вы считаете ваше увольнение незаконным, то имеете право обратиться в профсоюзную организацию, в комиссию по трудовым спорам, которая должна быть на всех предприятиях и организациях, либо в Гострудинспекцию, в крайнем случае — в прокуратуру и суд.


    Если вас все же сократили, то следует знать, что по Трудовому кодексу увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднемесячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения.


    Каковы ваши действия сразу после сокращения? Прежде всего, необходимо обратиться в службу занятости — предоставить паспорт и написать соответствующее заявление. Если в течение 11 дней вам не находят подходящую работу, то вы снова обращаетесь в центр занятости. Для получения статуса безработного необходимо предоставить трудовую книжку, данные по зарплате с последнего места работы и документы об образовании.


    Что касается размера пособия по безработице. В нашей стране устанавливается как минимальный, так и максимальный размер пособия.


    В республике с учетом районного коэффициента минимальный размер составляет 977, 5 рубля, максимальный — 5 635 рублей. Размер пособия зависит от стажа работы и размера зарплаты. Минимальное пособие устанавливается в том случае, если гражданин отработал менее 26 недель на последнем месте работы.


    Выправить ситуацию на рынке труда республики призвана региональная программа, которая включает мероприятия по снижению напряженности на рынке труда. Она направлена на то, чтобы помочь предприятиям сохранить кадровый потенциал. В программе участвуют 23 крупных предприятия республики, среди которых УМПО, УППО, ФКП «Авангард», Белорецкий металлургический комбинат и другие. Финансирование, которое мы рассчитываем получить из федерального бюджета, позволит организовать на этих предприятиях временную занятость людей, опережающее переобучение и другие антикризисные мероприятия.


    Хотелось бы сказать еще об одной антикризисной мере, которая помогает людям в оплате жилищно-коммунальных услуг. С нового года снижены размеры республиканских стандартов максимально допустимой доли расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи. Для многодетных и неполных семей сейчас они составляют 15 процентов, для одиноко проживающих пенсионеров — 18 процентов, для всех остальных граждан — 20 процентов.






    Открытая республика
    Ссылки