• Правительство
  • Аппарат Правительства
  • Нацпроекты
  • Документы
  • Для СМИ
  • Заголовок H1

    25.07.2019|
    1020
    NULL
    Инвестиционный комитет Башкортостана одобрил проекты, запланированные к реализации в городе Октябрьский

    Инвестиционный комитет Башкортостана одобрил проекты, запланированные к реализации в городе Октябрьский

    25 июля в Доме Республики состоялось очередное заседание Инвестиционного комитета в формате «Промышленного часа». В нём приняли участие члены Правительства РБ, представители профильных министерств и ведомств, республиканских институтов развития.

    На заседании были рассмотрены проекты, предлагаемые к реализации в городе Октябрьском. Как отметил министр промышленности и инновационной политики республики Алексей Карпухин, экономика города развивается стабильно, на его территории реализуются крупные инвестпроекты в области добывающей и обрабатывающей промышленности, энергетики и машиностроения. По итогам первого полугодия 2019 года объём отгруженных товаров, выполненных работ и услуг составил порядка 15 млрд рублей. Доля промышленных предприятий в этом показателе превышает 70 процентов. Кроме того, муниципалитет подобрал территорию площадью 40 га для размещения индустриального парка, ведётся поиск потенциальных резидентов.

    02IMG_1484.JPG

    В ходе заседания Инвестиционного комитета генеральный директор компании «ОЗНА» Михаил Кравцов представил проект комплексного сервиса подготовки нефти, позволяющий снизить технологические потери сырья и негативное воздействие на окружающую среду.

    Компания намерена создать несколько комплексов – флотов – и полностью осуществлять их обслуживание. Такая диверсификация позволит составить конкуренцию зарубежным фирмам, работающим в России в данном направлении.
    При этом для поставки комплектующих предполагается задействовать промышленные предприятия республики. Объём инвестиций в проект составляет порядка 1 млрд рублей.

    Проект модернизации производства завода пластмассовых изделий «Альтернатива» представил генеральный директор предприятия Раиль Фахретдинов. Инвестором предполагается вложить порядка 200 млн рублей в техническое перевооружение экструзионно-выдувного производства на базе энергосберегающего оборудования нового поколения.

    03IMG_1491.JPG

    В качестве мер поддержки двум одобренным проектам будут предоставлены льготные займы Фонда развития промышленности России и ФРП Республики Башкортостан.

    Генеральный директор ООО Ойл-Сервис» Марат Гимадиев рассказал о намерениях создания на нефтесервисном предприятии участка по производству и ремонту ловильного и фрезерующего инструмента. За счёт собственных средств инвестор планирует вложить в проект около 130 млн рублей. По итогам рассмотрения было решено включить предприятие в перечень приоритетных инвестиционных проектов республики.

    Участники «Промышленного часа» также обсудили создание в Октябрьском Центра восстановительного лечения и реабилитации. Как сообщила инициатор проекта, генеральный директор компании «Буртехразвитие» Дина Сухарева, с 2017 года предприятие, специализирующееся на оказании сервисных услуг, диверсифицировало сферу деятельности, сделав акцент на медицинском направлении. Была приобретена сероводородная лечебница. На её базе планируется создать строительство нового лечебно-диагностического корпуса, центра подготовки кадров, вспомогательных помещений. Проект общей стоимостью 2,2 млрд рублей предусматривает создание более 300 рабочих мест. В качестве мер поддержки было одобрено выделение под проект земельного участка и предоставление налоговых льгот.

    04IMG_1698.JPG 


    Количество показов: 1020

    Возврат к списку

    Это нравится: 0 Да / 0 Нет
     100 лет республиканскому Правительству




    Открытая республика
    Ссылки

    Платформа обратной связи - пилотный проект

    Данная форма предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи.

    *Не предназначена для приема обращений граждан в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006  года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».