• Правительство
  • Аппарат Правительства
  • Нацпроекты
  • Документы
  • Для СМИ
  • Заголовок H1

    29.12.2017|
    1128
    NULL
    В Перечень приоритетных инвестиционных проектов РБ включен проект по переработке отходов мясопереработки

    В Перечень приоритетных инвестиционных проектов РБ включен проект по переработке отходов мясопереработки

    29 декабря в Перечень приоритетных инвестиционных проектов Башкортостана включен новый объект с общим объемом инвестиций 1,5 млрд рублей и созданием 77 новых рабочих мест. Инициатором выступает ООО «Башкирский биоресурс».

    В рамках данного проекта предполагается организация предприятия по переработке отходов мясопереработки и производству мясокостной муки и технического жира, производственной мощностью – 30 тысяч тонн при запуске первых двух производственных линий и 40 тысяч после запуска третьей производственной линии.

    Проектируемый завод соответствует стандартам Европейского Союза и является первым заводом такого технологического уровня. Предприятие будет построено в Благоварском районе с.Языково Республики Башкортостан и позволит обеспечить ветеринарную и санитарную безопасность в регионе, в том числе в рамках государственной программы «Экология и природные ресурсы Республики Башкортостан», а также соблюдение санитарных норм и требований ВТО и РФ.

    На сегодняшний день Перечень приоритетных инвестиционных проектов РБ содержит 44 проекта общей стоимостью свыше 192,7 млрд рублей. Количество новых рабочих мест превышает 12,2 тысяч.

    По сообщению пресс-службы Минэкономразвития РБ

    Количество показов: 1128

    Возврат к списку

    Это нравится: 0 Да / 0 Нет
     100 лет республиканскому Правительству




    Открытая республика
    Ссылки

    Платформа обратной связи - пилотный проект

    Данная форма предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи.

    *Не предназначена для приема обращений граждан в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006  года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».