• Правительство
  • Аппарат Правительства
  • Нацпроекты
  • Документы
  • Для СМИ
  • Новости

      RSS
    22.03.2021 12:24

    В Уфе проходит чемпионат гостеприимства GASTRO MASTER

    С 21 по 22 марта столица Башкортостана принимает участников отборочного чемпионата гостеприимства GASTRO MASTER. Соревнования проходят в рамках республиканского кулинарного форума «Индустрия общественного питания на службе здоровья нации». Торжественное открытие состоялось в уфимском Конгресс-холле «Торатау» вчера, 21 марта.

    - Чемпионат гостеприимства – это знаковое событие для молодых людей, направленное на повышение и демонстрацию профессиональных навыков. Побороться за право участвовать во Всероссийской кулинарной олимпиаде «Легенда», которая пройдет в сентябре 2021 в Перми, а затем в финале чемпионата Chef a la Russe в Москве, приехали 80 шефов, кондитеров, официантов и начинающих поваров, – сообщил министр торговли и услуг Республики Башкортостан Алексей Гусев.

    Почетными гостями торжественной церемонии открытия чемпионата стали министр торговли и услуг Республики Башкортостан Алексей Гусев и президент Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев. Они поприветствовали конкурсантов, пожелали им честной борьбы и удачи, и вручили орден кавалера «Знака Достоинства» Национальной ассоциации кулинаров России председателю Ассоциации кулинаров, рестораторов и отельеров Республики Башкортостан Наталье Чибрикиной, а также благодарственные письма лучшим работникам отрасли.

    - Для конкурсантов организованы рабочие боксы, оснащенные необходимым оборудованием, столовыми приборами и другими сервировочными принадлежностями. А оценивают их мастерство жюри, состоящее из российских судей, аккредитованных WorldChefs (WACS), – добавил руководитель ведомства.

    В мероприятии принимают участие президент Международного эногастрономического центра Леонид Гелибтерман, исполнительный директор Ассоциации рестораторов и отельеров Республики Татарстан Галина Шарафутдинова, региональный судья WACS Александр Растутин, а также представители органов госвласти, индустрии общественного питании и образовательных организаций республики.
    В первый день соревнований прошел отборочный этап чемпионата «METRO – 2021». Участники состязались в номинации «Национальный обед», отражающий гастрономические особенности кухни и включающие региональные продукты. Команды представили членам жюри холодную закуску из речной рыбы, горячее блюдо из мяса утки и десерт из малины или черники.

    Еще одно направление программы первого дня чемпионата стал конкурс «Битва шеф-поваров». Участникам необходимо было представить судьям закуску с использованием обязательных ингредиентов – сома и сушеных белых грибов, горячее блюдо из перепелки и капусты тушеной.

    Кроме того, прошли конкурсы среди официантов «Золотой поднос», где участники демонстрировали свое мастерство в складывании салфеток, сервировке стола, подаче напитков и работе в «обнос», кондитеров «АРТ-КЛАСС: кулинарное и кондитерское мастерство» и «ЮНИОРОВ» среди учащихся профильных профессиональных заведений.

    Помимо соревновательной части чемпионата, была предусмотрена обширная деловая программа, включающая, в том числе, круглый стол на тему «Гастрономический туризм», семинары для профессионалов, работающих в сегменте гостеприимства, презентация научных разработок технологов Башкирского государственного аграрного университета, а также дегустации продуктов местных производителей.



    29 30 31 1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 1 2
     100 лет республиканскому Правительству




    Ссылки

    Жалобы на всё
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!