• Правительство
  • Аппарат Правительства
  • Нацпроекты
  • Документы
  • Для СМИ
  • Новости

      RSS
    12.01.2021 09:45

    #БлюдоНовогоднегоСтола: флешмоб «День национальной кухни» охватил 98 предприятий индустрии питания Республики Башкортостан

    Кулинарный флешмоб «День национальной кухни» прошел в городах и районах Башкортостана в новогодние праздники под хэштэгом #БлюдоНовогоднегоСтола. Акция охватила 98 предприятий индустрии питания региона. К ней также присоединились студенты Башкирского государственного агарного университета и жители республики.
    Они размещали в социальных сетях видеоролики с любимыми рецептами новогодних блюд и придумывали к ним оригинальные хэштеги: #Куюргазинскийрай, #вСибаевкуснее, #башкирролл, #ТемлеСалават и др.
    Так, шеф-повар ресторана «Монако» (@monacoufa) Максим Лазарев поделился рецептом блюда из голени индейки в имбирном маринаде с медово-картофельным пюре и молодыми овощами.
    Далее эстафету подхватил шеф-повар ресторана «Эльторо» (@eltoro.ufa) Ильшат Исламов, который приготовил десерт с творогом «кызыл эремсек».
    Шеф-повар ресторана «Дуслык» (@duslykufa) Доно Абдуракибова показала, как правильно запечь гуся с грушами – популярного блюда в новогодние праздники.
    Об особенностях приготовления горячего блюда из конины с черносливом и салата из печёных овощей с шевром рассказал шеф-повар ресторана «Цех» (@tseh.ufa) Илья Сухов.
    Бренд шеф-повар группы компаний «Отдых» (@cafeotdyh) Юрий Тарасов поделился рецептом пахлавы на башкирском мёде с соусом из ванильного кумыса.
    Салат буратта с паприкой гриль и листьями салата в соусе из пряных цитрусовых приготовил бренд шеф-повар группы компаний «Даско» (@smorodinaufa) Роман Юдин.
    Об «утиных историях» поведал шеф-повар ресторана «Огонь» (@ogon_ufa) Павел Киселев, раскрыв своим поклонникам авторский рецепт по приготовлению салата «Вилли с уткой» и «Брускетта с уткой».
    Как готовится бишбармак, рассказала повар филиала Уфимского управления по ООП ООО «ГАЗПРОМ ПИТАНИЕ» Галия Гайнуллина, а ягодный смузи – Эльвира Курбанова.
    Шеф-повар кафе «Республика» в городе Сибай (@rudenko_kirill_official) Кирилл Руденко поделился рецептами блюд для праздничного стола – бишбармак и бефстроганов.
    К слову, приготовленные ими блюда имели успех среди жителей республики. Видеоролики участников собрали большое количество просмотров и лайки.
    Напомним, что акция проводилась с целью повышения престижа профессий специалистов в области индустрии питания, пропаганды их достижений и передового опыта.
    Организаторами выступили Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан, Ассоциация кулинаров, рестораторов и отельеров Республики Башкортостан



    28 29 30 31 1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
     100 лет республиканскому Правительству




    Ссылки

    Платформа обратной связи - пилотный проект

    Данная форма предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи.

    *Не предназначена для приема обращений граждан в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006  года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».