• Правительство
  • Аппарат Правительства
  • Заседания
  • Документы
  • Для СМИ
  • Основные итоги развития системы предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» в 2018 году

    На сегодняшний день в соответствии со Схемой размещения многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг (далее – МФЦ), утвержденной протоколом заседания Республиканской комиссии по проведению административной реформы от 12 октября 2018 года № 2, на базе Республиканского государственного автономного учреждения Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных (далее – РГАУ МФЦ) функционирует 75 офисов и 468 территориально обособленных структурных подразделений (далее – ТОСП) с общим количеством окон – 1283. Доступ к получению услуг по принципу «одного окна» обеспечен 98,85% жителей республики.

    Кроме того, на базе офисов РГАУ МФЦ функционирует 10 специализированных окон для бизнеса, из которых 2 находятся в г. Сибай, 4 окна – в г. Кумертау, 4 окна – в формате Центра оказания услуг в г.Уфе по адресу: ул. Кирова, 34.

    В целом за 2018 год РГАУ МФЦ оказано более 5,7 млн. услуг, что выше показателя аналогичного периода прошлого года на 21%.

    По состоянию на 1 января 2019 года в РГАУ МФЦ организовано представление 2011 видов услуг, что на 27% больше по сравнению с прошлым годом. Так, заявителям доступны 73 вида услуг федеральных органов власти, 150 – республиканских органов власти, 1736 – муниципальных услуг, 52 – прочих услуг.

    Взаимодействие осуществляется со 155 органами власти и организациями. Из них 13 – федеральные органы власти, 15 – республиканские органы исполнительной власти, 90 – органы местного самоуправления, 37 – организации, участвующие в предоставлении услуг.

    Одним из основных критериев работы РГАУ МФЦ является оценка уровня удовлетворенности заявителей качеством предоставления услуг. По итогам 2018 года 97,15% жителей республики положительно оценили качество услуг, оказанных в РГАУ МФЦ, что превышает уровень 2017 года практически на 2 п.п.

    Работа по развитию сети многофункциональных центров региона по достоинству оценена на федеральном уровне. По итогам рейтинга субъектов Российской Федерации по организации предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» в 2018 году Республика Башкортостан входила в группу регионов с очень высокой степенью эффективности организации деятельности МФЦ.

    По итогам ежегодного Всероссийского конкурса «Лучший многофункциональный центр России», проводимого Министерством экономического развития Российской Федерации, в 2018 году главный специалист филиала РГАУ МФЦ в г. Сибай Краснова Виктория Максимовна признана лучшим универсальным специалистом МФЦ России.





    Открытая республика
    Ссылки