Форум » Пользователи » Владимир Владимирович
Профиль
В наше время общество начало воспринимать алкоголизм как порок и признак слабости, который осуждается. Поэтому анонимность во время лечения от зависимости очень важна.
Многие люди зависимые от алкоголя боятся обращаться в медицинские учреждения с этой проблемой. Чаще всего их пугает нарушение анонимности и личных границ.
Поэтому центр гарантирует полную конфиденциальность личности и всех данных человека, который обратился за помощь к специалистам. Анонимное лечение алкоголизма  возможно, даже если больной не хочет предоставлять паспорт или другие  документы подтверждающие его личность. В этом и есть суть лечения.
Высококвалифицированные специалисты хорошо осведомлены о врачебной тайне, деонтологии и этике. Поэтому работая с ними, пациент чувствует себя в безопасности. Эффективность лечения тесно связана с социальными взаимоотношениями пациента и его положением в обществе.
Есть два вида анонимности:
• межличностная (на уровне семьи, группы, небольшого объединения);
• общественная (сохранение анонимности в больших социальных сообществах, в средствах массовой информации, социальных сетях).
Конфиденциальность в первую очередь необходима для открытости и доверия между алкоголиком и специалистом.
Анонимная реабилитация дает человеку чувство комфорта и защищённости, что не может не оставить положительный след в терапии. По окончанию реабилитации никто не узнает о вашем прошлом, не  возникнет никаких лишних проблем. Вы не будут ограничены, без проблем сможете устроиться на работу или получить водительские права.
Основные этапы терапии:
1) Очистка организма от токсичных веществ алкоголя (медикаментозно в стационаре).
2) Предотвращение рецидивов заболевания.
3) Психологическая реабилитация.
4) Возвращение к нормальной жизни и постановление прежнего социального статуса.
Очень важно, что бы человек в ходе лечения почувствовал себя частью общества. После терапии в наркологическом центре пациент сам решит, стоит ли сообщать о своем выздоровлении или нет. Некоторые хотят скрыть этот факт даже от родственников
Информация о работе
Компания: https://doctor-narkolog.ru/lechenie-alkogolizma/

Открытая республика
Ссылки